martes, 22 de enero de 2013

Hojaldres rellenos de crema pastelera by Glo


Me encanta el hojaldre!!! y estos pasteles que me recuerdan a los Miguelitos de la Roda son una perdición.


Otro reto para esta semana y encima fácil.

Ingredientes:
.- Una plancha de hojaldre. Yo la compro en el Lidl..
.-1 huevo para pincelarlo.
.- azúcar glass

Ingredientes para la crema pastelera:

.-100 gr de azúcar-
.- 500g de leche entera.
.-50 gr de maicena.
.- 3 huevos.
.- 1 cucharadita de vainilla, o  cáscara de limón y un palo de canela.

Precalentamos el horno  a 200ª con aire arriba y abajo.

Extendemos la plancha de hojaldre, cortamos porciones mas o menos del mismo tamaño con forma cuadrada y las ponemos en la bandeja del horno, encima de papel para hornear.
Batimos el huevo y pincelamos.
Los metemos al horno unos 15 minutos, cuando los vemos que suben y se ponen doraditos podemos sacarlos.


Receta de la crema en thermomix.

Poner todos los ingredientes en el vaso  7 minutos/90ª V4.

Guardar en un hermético cubierto con film o a una manga pastelera hasta usar.

Crema de forma tradicional:

Poner a hervir una parte de la leche con la cascara de limón  y un palo de canela.

Batir con una batidora o con barillas, el resto de la leche fría con los huevos, el azúcar y la Maicena.

Una vez que hierva la leche , añadir  el resto y sin parar de remover con una cuchara esperar a que vuelva a hervir y espese.

Montaje:
Abrimos por la mitad cada hojaldre y lo rellenamos con la crema , podemos hacerlo con una manga pastelera o con una cucharilla.

Espolvoreamos por encima con azúcar glass.

Como veis no tienen ningún misterio y quedan espectaculares tanto de presencia como de sabor.

A disfrutar!!!!  Glo












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