martes, 24 de septiembre de 2013

"Canutillos de hojaldre y crema pastelera" Retos a mi...???

 Mi aportación al reto de Octubre!!! Si quieres saber mas ....tendrás que leer hasta el final!! ;)



 Ingredientes:

Para los canutillos :

1.- Una lámina de hojaldre. (la del Lidl da mucho juego)
2.- Huevo batido para pincelar.
3.- Azúcar glass.

Relleno:
1.- 3 huevos.
2.- 100 grs azúcar.
3.- 50 grs maicena.
4.- 1/5 litro de leche.
5.- 1/2 cucharadita de vainilla.

Utensilios!!!
 A ésto lo llaman "conos para relleno de crema", está traducido en un montón de idiomas , así que el traductor se quedó calvo detrás de las orejas.
Los encontré en una ferretería y son de metal.



 Preparación: 

Precalentar el horno 150º

1.- La masa de hojaldre del Lidl es rectangular, asi que iremos cortando tiras a lo largo.
2.- Cogeremos nuestros conos e iremos poniendo la masa alrededor .
3.- Pincelamos con huevo batido y al horno precalentado a 150º unos 15 minutos.
4.- Sacar y dejar enfriar.

Relleno:

 1.- Todos los ingredientes en la thermomix  7 minutos a 90º V4
 2.- Reservar dentro de manga pastelera o en un bol tapado con film.

Montaje.

1.- Una vez todo frío , con una manga pastelera , vamos rellenando cada canutillo.
2.- Espolvoreamos con azúcar glass .


Y llegados hasta aqui...

Los que me leéis de vez en cuando,  ya sabéis un poco de que va ésto, o igual no???

Pues me explico:

Cree un grupo entre mis amigos en el facebook,  Especialidad....POSTRES.  

La finalidad ?? compartir recetas,personalidades diversas, ayudarnos entre nosotras en caso de dudas.... me pareció que podía ser divertido y gratificante.

Empecé a poner fotos , algunas con receta ,otras sin ella, hasta que se me ocurrió plantearles un reto gastronómico,para que no fuera una publicación sin mas.
Parece que el tema promete, y solo pensar en ver las publicaciones con sus fotos , me entusiasma.!!

Os dejo aquí las pseudo normas que les puse. :)
RETO DEL MES DE OCTUBRE:

Vamos a ponerlo fácil, porque hay gente que dice que tenemos mucho nivel (luego nos pondrán el postre del 3 estrellas Michelin), asi que he pensado...

1.- Pueden participar tod@s las personas que quieran.
2.- Tenemos de plazo 1 mes para hacer el postre y colgar la foto.
3.- Habrá que adjuntar receta.
4.- Ingrediente indispensable:" HOJALDRE" (puede ser comprao )
5.- Pondremos todas las fotos en un album y votaremos .
6.- Resultados de la votación , cada 17 de mes.
7.- A la que gane , le haremos la ola. (ya pensaré algo)

A partir de aqui ...IMAGINANCIA!!! (como dice SugarMur)

Que os parece??? es faciliiiisimo.
 
Estais todos invitados al reto!!,  espero que el grupo prospere y podamos publicar un montón de fotos.
Gracias por leerme y estar ahi!!
Glo
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

viernes, 13 de septiembre de 2013

Colines de cerveza con semillas y hierbitas varias.



La primera vez que probé los palitos de pan con pipas creo que fue en el sur, me volvieron loca.
Voy a confesar.... los compré en Mercadona!!.

 Si , otra adicta!! , aunque este verano , no he estado nada inspirada, la euforia de los primeros años se  me ha ido pasando.

Así que cuando vi la receta no pude resistirme, en 30 minutos están listos!!




INGREDIENTES:

.- 100 gr de cerveza.
.- 100 gr de aceite de oliva virgen.
.- 300  gr de harina repostería.
.- Una cucharadita de sal. (yo eche una pizca y me quedaron sositos).

PARA ESPOLVOREAR:

.- Sésamo, pipas,sal en escamas, orégano seco, piñones...(Yo usé chimichurri picante , óregano, una mezcla de frutos secos para ensaladas del Lidl,y la sal)




Yo he usado la thermomix, pero para las que no tenéis , no hay ningún misterio, amasar a mano todos los ingredientes,  que relaja que da gusto!!

 EMPEZAMOS:

1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Poner en la thermomix la cerveza , el aceite, la harina y la sal. Amasar 1 minuto/vaso cerrado / velocidad espiga. (la thermo es lo que tiene, amasa en 1 minuto!!)
3.- Se saca la masa del vaso y se van haciendo cilindros de 12 a 14 cms de largo, sobre 20 gramos, yo los voy pesando con la thermo.
4.- Los aplastamos con la mano , para ir dandóles forma .
5.- Espolvoreamos al gusto piñones, escamas de sal , orégano , pipas.....
6.- Hornear a 180º ,15 minutos.



Y ya veis , unos palitos de pan riquísimos , naturales, y sin conservantes ni colorantes.

Los podéis usar para , untar queso,paté, dipear, acompañar la comida o simplemente solos están riquísimos.

En la receta también explican que esa masa se puede usar para hacer empanadas , extendiéndola muy fina.


Luego ya me dió el arrebato y les saqué fotos en plan artístico (ejem).


Bueno...hacemos lo que podemos.

Espero que os haya gustado , y como siempre solo deciros que..."Gracias por estar ahí"""
Glo


martes, 10 de septiembre de 2013

Tarta de chocolate intenso con galletas Oreo...para retomar la vida.


Es difícil retomar la vida ,cuando se te parte el corazón en tantos trozos...pero ésto no tiene retorno y hay que seguir.
Tengo muchas cosas que contar y muchas recetas que escribir, pero necesitaba tiempo para sentir un poco de paz interior, calmar mis sentimientos y dejar de sufrir tan intensamente.

Cualquiera que llegue aquí, pensará que esto es un melodrama, pero al fin y al cabo este blog surgió para hablar un poco de mi, plasmar recetas y sobrellevar la enfermedad de mi madre.

Desde Mayo no volví a poner ninguna receta , porque publicar sin mas, como si no hubiera pasado nada me era tan difícil .....
He decidido volver a empezar, porque me siento mejor.

Este Agosto escribí mi lista de propósitos ,embarqué a toda la familia a que escribiera los suyos y les hice prometer que los cumpliríamos.
Así que aquí estoy, poniendo la primera receta de mi retomada vida  y de un chocolate intenso, porque mi necesidad de chocolate era proporcional  a la intensidad de mis sentimientos.

Espero que os guste.

TARTA DE CHOCOLATE INTENSO CON GALLETAS OREO




 INGREDIENTES:

.- Un molde desmoldable.

Para la base:
.- 300 grs de Oreo
.- 100 grs de mantequilla fundida.

Para el relleno:
.- 200 grs nata para montar.
.- 200 grs de chocolate negro.
.- 50 grs de mantequilla .

Para decorar:
.- galletas Oreo.
.- pepitas de chocolate.


EMPEZAMOS!!!

La Base:
1.- Desmenuzamos las galletas , en robot , a mano...
2.- Derretimos la mantequilla en el micro.
3.- Mezclamos las galletas con la mantequilla hasta hacer una masa con la que cubriremos el molde .
       Hay que elevar la masa por los costados mas o menos a la misma altura, para que después no se nos
       salga el relleno.
4.- Lo metemos al frigo.
      
El Relleno:
1.-Hervimos la nata y apartamos del fuego.
2.-Echamos el chocolate troceado y la mantequilla, dejamos reposar un poco y revolvemos hasta total
      disolución , quedará como una crema.
3.- Echamos la crema de chocolate en nuestra base de galletas.
4.- Decoraremos con galletitas y pepitas de chocolate.
5.- Al frigo!!!



                                                    

 Veis la textura brillante y cremosa???




Es una tarta sencilla , sin horno, muy vistosa y para probar en pequeñas raciones .


 Aquí os dejo el corte, para que os hagáis una idea .

 Tuve que hacer competencia con una tarta mousse de limón de auténtico pastelero y con un brownie de un afamado panadero (mi cuñado).....pero sólo sé, que de la mía no quedaron ni las migas!!!




La receta la había visto hace tiempo en el blog de SandeeA, Tarta fácil de chocolate y oreo, sólo con ver las fotos ,dan ganas de ponerse a hacer de todo, están super cuidadas, me encanta!!

Publica libro en nada, así que habrá que estar atentas, os dejo el enlace para que fisguéis, Mi libro:Las recetas de la felicidad..


Espero no haberos aburrido demasiado, lo mio es todo autodidacta , así que no hay comparación, pero me siento orgullosa de donde he llegado.
Estoy segura de que mi madre también lo estaría y sólo puedo pensar que.... llegué aquí, por ti ,mamá!!

Lo siento , soy una sentimental.

Gracias por venir, y leerme un ratito.

 Glo