Muchas teneis el Varoma guardado sin saber que hacer con él, pues ésta receta nos viene al pelo , asi descubris que con un litro de agua en el vaso podemos hacer un montón de cosas al vapor...verduras, flanes, arroz,pescado, carne ....
Al lío!!!
Ingredientes para 6-8 raciones:
.- 400gr de leche entera o semidesnadata
.- 100gr de azúcar o su equivalente en sacarina
.- 100gr de miga de pan del dia anterior, pero podemos usar sobaos , suizos, mediasnoches ...
.- 4 huevos grandes.
.- 1 cucharadita de vainilla líquida
.- Caramelo líquido.
.- 1 litro de agua para el vaso y el cocinado al vapor.
.- 1 molde albal de litro o litro y medio que nos quepa en el varoma.
Preparación:
1.- Poner la leche y el azúcar en el vaso, programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
2.- Agregaremos el pan en trozos y programa 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva en un bol.
3.- Echamos en el vaso los huevos y la vainilla ,15 segundos en velocidad 3.
4.- Agregamos la mezcla de leche, azúcar y pan reservada y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.
5.- Caramelizaremos el molde cubriendo toda la base, agregamos la mezcla del pudding lo tapamos bien con papel de aluminio, y ponemos papel de cocina por encima para que absorva la humedad, dentro del recipiente Varoma.
6.- Agregaremos al vaso el litro de agua, pondremos el varoma en su posición y programaremos 50 minutos, Varoma, velocidad 2.
7.- Comprobaremos que este cuajado clavando un palillo, si sale limpio ,es que está bien cocinado. si nos parece que no, lo pondremos 10 minutos mas, a la misma temperatura,
8.- Dejaremos enfriar y desmoldaremos .
Tips :
.- Podemos agregar ingredientes como ......pasas, naranja confitada, trocitos de chocolate en el paso 4.
.- Usamos un molde redondo, asi que pusimos unos cubiertos debajo para que el vapor saliese facilmente.
.- Lo ideal sería un molde rectangular.
.- Podemos acompañarlo con nata , fresas ...al gusto.
A disfrutar!!!!
yo suelo hacer flan de pan y la verdad q esta delicioso. este pudding tuyo tb tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarGracias Sergio!!! es tan fácil y el thermomix te quita tanto trabajo, que da gusto hacerlo y comerlo.
EliminarGracias por comentar!!!
De las recetas de aprovechamiento, siempre se sacan cosas espectaculares, como este pudding que tiene que estar de chuparse los dedos y rebañar el plato!
ResponderEliminarEstamos de sorteo en el blog, te animo a que te pases.
Un besote guapa.
Y yo sin enterarme de tanto comentario !!
EliminarHe llegado hasta aquí por casualidad y no sabes cuanto me alegro, tienes recetas muy ricas y sobretodo dulce, que a mi me fascinan,
ResponderEliminarme quedo serca, que quiero segur disfrutando de tu cocina.
Un beso.
Gracias cucharadas de placer !!! Quería endulzarme la vida y salió ésto. Besos!!
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