Yo seguía con mi obsesión por los cupcakes, el primero lo probé en aquella quedada, en Mami Lou, y me pareció tan especial!!! Te van envolviendo con sus atrayentes colores, sus formas , sus adornos.... Busqué por la red algún sitio donde aprender a hacer un cupcake en condiciones, y encontré un blog: http://cityshopping.blogspot.com.es
Organizan diferentes clases de eventos tanto en Bilbao como en Valencia, aquí ya habían hecho otras cosas antes , por eso las encontré, ya que realmente en Bilbao este tipo de cursos no son muy habituales. En Valencia cuentan con Majoses ,http://blog.majoses.com/., es pastelera y tiene tienda .
A mi me pareció que entendía mucho del tema , hicimos todo a mano, con productos que puedes encontrar en cualquier super.
Hicimos todo el proceso,preparación de la masa, horneado, preparación de buttercream, y decorado.
Mientras se horneaban nuestros cupcakes, pudimos tomar café o té acompañados de financiers y macarons de Martina de Zuricalday, un lujazo!!!
Así quedaron mis primeros cupcakes!!!
Orgullosisima estoy del resultado , con todo el trabajo que nos dieron.
Las chicas nos prepararon las cajas para llevar,y un dosier con recetas infalibles. Nunca mas se me resistiría un cupcake!!.
Pero la Ley de Murphy haría de las suyas,y después de andar con mi cajita por medio Bilbao, coger el metro y hacer equilibrismos,al bajar del coche golpeé ligeramente la caja con una señal de tráfico y la caja se volcó totalmente, ains!!!, no sólo una, si no dos veces. Se suponía que yo llevaba el postre,para una comida con amigos.
Fueron tan agradecidos que los saborearon igual, porque a pesar de haber quedado hechos puré, el sabor era exquisito.
El próximo día os pongo receta, para que así os animéis y probéis a hacerlos en casa.
La búsqueda del cursillo iba teniendo sus frutos.
Un besazo. Glo
Como prometí , aqui os dejo la famosa receta:
Cupcakes de vainilla- magnolia Bakery
Como prometí , aqui os dejo la famosa receta:
Cupcakes de vainilla- magnolia Bakery
Ingredientes bizcocho:
- 3 huevos
-150 gramos de harina
-150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-150 gramos de azúcar
-80 ml de leche entera
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 pizca sal
-1 sobre de levadura Royal
Preparación:
-150 gramos de harina
-150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
-150 gramos de azúcar
-80 ml de leche entera
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 pizca sal
-1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Precalentar el horno 180º.
Mezclar la harina con la sal y la levadura, reservar.
Mezclar la leche con la esencia de vainilla , reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanca.
Añadir los huevos uno a uno.
Añadir la 1/2 de la harina , la leche y la otra 1/2 de harina.
No mezclar en exceso.
Llenar 2/3 de la cápsula y al horno 15 minutos.
Ingredientes frosting:
-500 gramos de azúcar glass tamizada.
-320 de mantequilla en pomada de buena calidad.
-100 ml de leche entera.
-2 cucharadas de esencia de vainilla.
Preparación:
Vertemos la vainilla en la leche
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glassy poco a poco añadimos la leche.
Mezclamos bien con la batidora .
Dejaremos enfriar los cupcakes, verteremos el frosting en una manga pastelera y decoraremos con boquilla al gusto.
Un beso dulce. Glo
Mezclar la harina con la sal y la levadura, reservar.
Mezclar la leche con la esencia de vainilla , reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanca.
Añadir los huevos uno a uno.
Añadir la 1/2 de la harina , la leche y la otra 1/2 de harina.
No mezclar en exceso.
Llenar 2/3 de la cápsula y al horno 15 minutos.
Ingredientes frosting:
-500 gramos de azúcar glass tamizada.
-320 de mantequilla en pomada de buena calidad.
-100 ml de leche entera.
-2 cucharadas de esencia de vainilla.
Preparación:
Vertemos la vainilla en la leche
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glassy poco a poco añadimos la leche.
Mezclamos bien con la batidora .
Dejaremos enfriar los cupcakes, verteremos el frosting en una manga pastelera y decoraremos con boquilla al gusto.
Un beso dulce. Glo
No hay comentarios:
Publicar un comentario