martes, 12 de febrero de 2013

Red Velvet cupcakes .

El origen del Red Velvet es difuso, unos hablan del Sur de EEUU, otros Canadá....

Red Velvet cupcakes

















También se comenta que la receta era propiedad del Hotel Waldoft Astoria de N.York y que una vez una mujer quedó tan fascinada de su sabor, que la pidió. El chef se la dio, pero al pagar la cuenta  pudo comprobar  que le habían aplicado en la factura , una tarifa elevadisima por la receta. Se sintió tan ofendida que distribuyó la receta entre todos sus amigos y asi se hizo popular.

Existen libros de cocina del siglo XX que hablan ya de esta receta , ponían nombres atractivos a los postres para provocar los paladares."Velvet "eran los pasteles de miga fina y  "red" a los que se les ponía azúcar moreno.

Hay otra versión en la que se dice que debido a la precariedad de la segunda guerra mundial , tuvieron que usar remolacha para mejorar la apariencia de la repostería y que de ahí salio el Red Velvet.

Se que hay gente que aun los hace con remolacha , pero de momento yo he empezado con los ingredientes que tenía mas a mano, asi que colorante Sugarflair Extra Red.



La receta la ha publicado Eva Arguiñano y es de Amaia Beistegi, es de SS asi que vamos a barrer para casa no???


Con Kitchen Aid


EMPEZAMOSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!

Precalentar el horno a 180º

Ingredientes:

Para el bizcocho:

.- 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
.- 150 grs de azúcar blanco.
.- 1 huevo.
.- 100 grs de cacao puro sin azúcar.
.- 1 cucharadita colorante alimentario  en pasta (Sugarflair Extra Red ).
.-120 ml de leche.
.- 150 grs de harina.
.- 1/2 cta sal.
.- 1/2 cta bicarbonato.
.- 1 1/2 cta de vinagre blanco.
.- 1/2  cta extracto vainilla.

El color de la masa es superllamativo



1.- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.
2.- Añadimos el huevo y batimos hasta que esté integrado.
3.- En un cuenco mezclamos el cacao , la vainilla y el colorante rojo, lo añadimos a la mezcla anterior.
4.- Agregamos  la harina y la leche alternando y a velocidad baja.
5.- Para finalizar incorporamos la sal, el bicarbonato y el vinagre.
6.- Repartimos la mezcla en cápsulas para cupcakes .Uso una cuchara para helados, porque es mas
     fácil y se consigue mas o menos la misma cantidad.
7.- Hornear durante 20 o 25 minutos.
8.- Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 5 minutos , luego los ponemos en una rejilla.






Enfriando en la rejilla



Para el glaseado: Frosting de queso

.- 50 grs mantequilla a temperatura ambiente.
.- 300 grs de icing sugar o azucar glass tamizada.
.- 125 grs queso Philadelphia.

.- mangas deshechables.
.- Boquilla nº1M o 2 D de Wilton (podeis usar de otra marca)

1.- Batir el icing sugar y la mantequilla  a velocidad baja.hasta que este bien mezclado.
2.- Añadir el queso  y batir hasta que esté integrado, no batais mucho porque si no se queda muy        
      líquida.

3.- Cuando esten fríos los cupcakes los decoraremos con la manga .



 El resto de decoración ya corre por vuestra cuenta y la imaginación es infinita.

Nosotros teníamos unas maripositas hechas con fondant rojo y también los rociamos con un spray plateado maravilloso que les da un toque muy especial.
















Después de nuestra primera cata oficial, podemos decir que :
 .- Están riquísimos.
.-  El frosting les da un sabor muy especial.
.-  Soprendereis a todo el mundo.





Os dejo unas cuantas fotos para que comenceis a deleitaros con la vista .





Red Velvet Cupcakes







 Asi que os recomiendo que os animeis y ya vereis que resultado tan espectacular !!!


Espero que os haya gustado, yo os aseguro que me he divertido mucho investigando, haciendolos y degustandolos , por supuesto!!!

Un besazo. Glo




















































2 comentarios:

  1. tienen una pinta estupenda!! hace tiempo que he descubierto el red velvet y me encanta!!
    besoos

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  2. No veía el comentario, no se por que me ha quedado tan lejos todo esto....

    Gracias por lo de la pinta, que receta usas , ya puestos en faena podemos intercambiar.

    Muacks!!!, gracias por comentar. Glo

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