lunes, 10 de junio de 2013
Tarta de manzana y pera.
Que teneis unas manzanitas que no sabeis muy bien que hacer con ellas y unas peras que parece que hacen aguas..pues ésta es vuestra tarta!!!
Una tarta fácil , sin complicaciones y como me habeis pedido la receta os la pongo encantada!!
Alla vamos!!!
INGREDIENTES:
.- 3 huevos.
.- 150 grs de azúcar.
.- aroma vainilla (use un chorrito vahiné)
.- 60 grs mantequilla a temperatura ambiente.
.- 100 grs harina repostería.
.- 1 pellizco de sal.
.- 2 manzanas reineta (hice con golden y me faltó sabor) y 2
peras conferencia,cortadas en cuartos ,sin piel y sin
pepitas
.- Azúcar glas para espolvorear .
PREPARACION CON THERMOMIX:
1.- Precalentar el horno a 180º , sin aire arriba y abajo.
2.- Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos , el azúcar y la vainilla 3minutos/ 50º /V 3.
3.- Volver a poner otros 3 minutos /V 3 sin temperatura.
4.- Añadir la mantequilla, la sal y la harina 10 segundos/V3.
5.- Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
6.- Untar un molde de cristal con mantequilla, poner una capa de manzanas cortadas en rodajas finas y
verter la mitad de la mezcla.
7.- Cortamos las peras en rodajas tambíen y las vamos poniendo sobre la mezcla anterior y las cibrimos con
el resto que nos queda en el vaso.
8.- Hornearemos a 180º sobre 30 a 35 minutos.
9.- Sacaremos del horno y dejaremos templar para luego espolvorear con azúcar glass.
Asi queda de apetecible!!!
La serví con una bola de helado cheesecake y cubierta de chocolate fondant por encima pero si os digo la verdad ...sin chocolate estaba mucho mas buena!!!
Gracias por estar ahi y leer este pequeño blog!!! Glo
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Qué tarta tan rica! Lástima que no tengo thermomix :(, pero probaré a hacerla por la forma tradicional, que seguro que queda igual de rica!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y te invito a que visites mis blogs: www.dulces-y-panes.com y www.elpica-picadepati.blogspot.com
Besos.
Gracias Patricia!! no tiene misterio ninguno , seguro que con la batidora la puedes hacer igual.
ResponderEliminargracias por comentar!!! Glo
Tiene un aspecto fabuloso, qué delicia! Me quedo por tu blog. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara , me alegro de que te guste.
ResponderEliminarLo tenía un poco abandonado por motivos personales, pero vuelvo a la carga.
Gracias por comentar.
Glo