He decidido que este blog seguirá siendo....." mi blog dulce", porque a partir de ahora, también estoy en la blogosfera de thermomix, y ahi podréis encontrar también, mis platos salados. Ensalada de ahumados,
Esta tarta me enamoró a primera vista , es del libro de repostería , si ,ese por el que pagué 40 euros, porque no sabía, que si hacía una degustación con 3 personas en mi casa, me salía GRATIS!!! Ains!! que cosas eh??? Lo que es la deformación profesional.
Al lío!!!
INGREDIENTES:
Cobertura:
.- 150 de almendra cruda.
.- 130 g de mantequilla.
.- 100 g de azúcar.
.- 50 g de agua.
.- azúcar glass para espolvorear.
Bizcocho:
.- 150 de azúcar.
.- 3 huevos.
.- 200g de nata líquida.
.- 200 g de harina repostería.
.- 1 sobre de levadura Royal.
.- 1 pellizco sal.
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Cobertura:
- Poner las almendras en el vaso, 4seg/V4 deben quedar poco trituradas.Reservar.
- Introducir en el vaso la mantequilla,el azúcar y el agua 5minutos/90º/V2
- Verter la preparación sobre las almendras reservadas.
- Colocar la mariposa, sin lavar el vaso, y poner los huevos y el azúcar 4m/37º/V4
- Volver a programar 5m/V4 sin temperatura.
- Incorporar la nata,harina,levadura,sal 10seg/V2.
- Terminar de mezclar con la espátula
- Verter en un molde engrasado y enharinado (22cm) .
- Lo hornearemos de 20 a 25 minutos a 180º.
- Desmoldamos el bizcocho , extendemos por encima la cobertura y de nuevo al horno de 10 a 15 minutos a 180º.
- Dejaremos enfriar en rejilla y espolvorearemos con azúcar glass.
Tips:
.- El mayor problema lo tuve al desmoldar, si lo ponemos en en pirex de cristal y le echamos la cobertura mejor.
.-El azúcar glass lo tengo siempre hecho con antelación , vaso seco, Velocidad progresiva 5-9, vamos como yo digo ...."Cuando me recuerda a la neblina de Londres".
.- Podemos usar harina normal, yo la tamizo a V7 y queda estupenda.
.- Ultimamente horneo sin aire, me compré horno nuevo y no soy capaz de controlarlo.
Espero que os animeis, la vida son dos telediarios y con un poco de dulce se vive mejor!!!
Gracias por leerme. Glo
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