viernes, 8 de marzo de 2013

Parecen cupcakes pero son... "Borrachitos de nata con sorpresa"

Han sido uno de los mayores éxitos de las ultimas celebraciones, cursos , eventos...


Estos son los del último evento, unos rellenos de mermelada de frambuesa y otros de nocilla.
Yo probaría a hacerlos , porque con estos quedais como auténticas  reposteras de nivel , asi que allá vamos!!! Está hecha con thermomix, pero siguiendo los pasos y con el método tradicional , saldrán perfectos.!!

Ingredientes:

.- 4 huevos.
.- 120 grs de azúcar.
.- 1 chorrito vainilla.
.- 120 grs harina repostería.
.- 1 pellizco sal.

Para la decoración:
.- 500 gr de nata , 35% grasa muy fría.
.- 120 grs de azúcar.
.- 75 grs de agua.
.- 75 grs ron o brandy.
.-  Para decorar:frambuesas, arándanos,conguitos, almendras con chocolate...
.-  Para  rellenar, mermelada de frambuesa , nocilla, dulce de leche....

PREPARACION:

1.- Precalentar el horno a 180º.
2.- Colocar la mariposa y programar los huevos azúcar y vainilla a 6 minutos/37º/V4 .
3.- Volver a programar sin temperatura 6 minutos /V6.
4.- Añadir la harina, y sal 6 segundos V3. y terminar mezclando con la espátula.
5.- Colocar las cápsulas de madalenas en la bandeja  de cupcakesy no llenar demasiado.
6.- Hornear de 12 a 15 minutoa a 180º.

 Hacer la nata mientras se hornean:

7.-  Colocar la mariposa poner la nata y los 70 grs de azúcar.V3 sin tiempo hasta que esté hecha.
8.-  Ponerla en una manga con boquilla ancha y al frigo.

Hacer el almibar para emborracharlos:

9.-  Poner en el vaso, los 50 grs de azúcar que quedan y el agua 2m/100º/V1
10.- Añadir ron 10 seg/v3.  y reservar.

Montaje:



1.- Con el descorazonador de manzanas o una cuchara levantamos una tapa que rellenamos al gusto( mermelada, nocilla, dulce de leche...)
 .
2.-Emborrachamos cada madalena rellenada con el almibar ,( a mi me gusta echarles bastante.).

3.- Sacamos la manga con la nata y decoramos , poniendo encima fresas, frambuesas ,chocolate.. ;)



 No me deja subir mas fotos , mañana os pongo mas!!

Consejos:

1.- Los papelitos deben se de buena calidad , porque si no se nos desparraman, mañana os enseño la foto.
2.- La boquilla debe ser ancha para que queden lucidos.
3.- Emborracharlos bastante, con el almibar de ron, baileys, brandy, creo que serán solo para adultos , lo siento, pero son un lujazo!!!

Ya teneis labor para el finde!! Es tan fácil que en menos de 1 hora , preparareis los pastelitos mas ricos que jamás hayais pensado!!.

Un besazo, gracias por leerme. Glo





Tengo un spray  de plata comestible, y desde luego el aspecto que les da es espectacular.



Alguna fotito mas para que veais el resultado.




Os dejo unas frasecillas del refranero que me han gustado  porque tienen que ver con este mundo dulce. Espero que os gusten.

.-A falta de pan, buenas son tortas.
.-En la variedad está el gusto.
.-El que reparte se lleva la mejor parte.
.-A bizcocho de monja, fanega de trigo.
.-A las ocho, me como un bizcocho.
.-A confite de monja pan de azúcar.
.-Azúcar y canela, hacen a la vida buena.
.-A nadie le amarga un dulce.

10 comentarios:

  1. Hola hace poco que sigo tu blog, soy de bilbao y en cuanto coincida algun curso de los que preparas con dia libre de mi trabajo nos vemos.
    Bueno queria preguntarte donde compras los papeles de las magdalenas para que se mantengan firmes?
    Otra cosa hice tu tarta de manzana dios mio es impresionante gracias por tus recetas.

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  2. Hola Cruz!!!Pues los últimos papeles los compre en una ferreteria que hay en Indautxu, eran plateados y dorados , creo de PME, pero no estoy segura. Con esos los borrachitos que van tan empapados aguantan muy bien.
    La tienes a la salida del metro Indautxu, saliendo a la misma Plaza, es de toda la vida y ha traido muchisimas cosas.

    Tambien sé que Mami Lou tiene unos , que dan muy buen resultado para cupcakes, no recuerdo la marca , mira que me los ha dicho mil veces XXDD!!Pero si vas alli Natalia te va a aconsejar de maravilla y es un encanto.
    Está en la calle Barrainkua.

    De todos modos cuando horneas cupcakes o madalenas hay que poner los papeles en una bandeja especial para ello, no sé si has probado asi, cuando están hecho dejar tenplar y luego enfriar en rejilla.

    Me hace muy feliz que te gusten las recetas!!

    Un besazo . Glo
    Ahhh! gracias por comentarrrrrrr!!!

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  3. Me gusta lo del brandy en los cupcakes. Tienen muy buena pinta, enhorabuena.

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  4. Hola Sofía, bueno realmente cupcakes no son, pero si algun día te apetece hacer unos y darles un toque , pues magnifico!!!

    Gracias por comentar, es lo que mas ilusión me hace, que llegue hasta alguien y que encima me diga algo.

    Un besazo. Glo

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  5. Ay Gloria! quedas como una repostera de 10. Al principio cuando ves la fotos parecen cupcakes pero llegas aqui y resulta que no. Estupenda la receta pero lo mejor es que tiene que estar de maravilla. Besos

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    1. Hola Cruz,

      La verdad es que sorprenden mucho, y están de rechupete.

      Gracias por comentar!!!
      Un besazo. Glo

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  6. Y tanto que a nadie le amarga un dulce, y más con esa pinta... me voy a tomar un cafecito... a ver si encuentro algo dulce por la cocina que se me ha abierto el apetito...

    Un besito, lulú

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  7. Jajajaj que tia!!! La verdad es que están para morirseeeeeeeeeee.
    Un beso, y gracias por comentar.

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  8. De impresión como todo lo que haces!!!!..mmmm...Felicidades.

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  9. Gracias !!!!!!!!! Es que tengo tiempo y me gusta , de lo primero cada vez hay menos , asi que la gente compra todo hecho..
    Un besazo, gracias por comentar!! Glo

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