Precalentamos el horno a 140º.
Ingredientes:
.-500 grs de harina de trigo
.-200 grs de manteca de cerdo.
.-100 de vino blanco (hemos usado oloroso, pero sirve cualquiera).
.-Toneladas de azúcar glass. (podéis hacerla en thermo, comprada o en molinillo)
Utensilios:
.- Rodillo con aros a los costados para igualar la medida.
.- Molde redondo metálico
Los hago en la Thermomix :
1.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso 20" V6.
Para las que no tenéis, poniendo todo en un bol y amasando a mano ,no hay ningún problema
2.- Hacéis una bola y la extendéis con un rodillo.
3.- Le damos forma con un cortante redondo , no muy grande, o hacéis bolitas con la mano.y al horno 20minutos a 140º.
Presentación:
Yo me compré una lata de galletas, la forro con papel de cocina , los voy poniendo y echando el azúcar glass. Tienen que estar muy cubiertos, es lo que le da la gracia.
Son tan fáciles que no tenéis disculpa, para estas Navidades!!!!
TIPS:
.- El vino si es oloroso, mejor. Un Montilla va muy bien, porque le da mas sabor.
.- Podéis hacerlos con antelación y guardaditos en la lata duran mucho ( jajajja no creo)
.- La familia y amigos van a alucinar si los regaláis en paquetitos de celofán con lacito rojo.
Y si has llegado hasta aquí , me sentiré feliz de leer algún comentario!!
Gracias por estar ahí. Glo
ahis que cosa mas rica!! esto tengo que hacerlo para las fechas de navidad, un besote!!!
ResponderEliminarAdeli, tu haces de todo!! no me puedo creer que no hayas hecho estos!!!
EliminarYa verás como triunfas!!!
Un besazo!!, gracias por comentar. Glo
desde luego lo intentaré hacer, aunque amasando a mano.
ResponderEliminarCecilia, te van a salir igual y encima dicen que amasar a mano relaja!!!
EliminarGracias por dejarme el comentario, me hace muy feliz!! Glo
Qué ricos!! Si haces algún día morenitos y publicas te hago una ola!
ResponderEliminarAmaia, todo se andará!!Porque cubrir estos de chocolate no creo que sea mucho misterio.
EliminarGracias por escribir unas letras , me hace mucha ilusión!! Glo
Hola soy paula, me gusta tu blog mucho,que delicia los haré besos
ResponderEliminarHola Paula, muchas gracias por comentar , espero que te queden estupendísimos!!!
ResponderEliminarUn beso. Glo
Probaremos este finde....:-)
ResponderEliminarY la de turron de chocolate ummmm...tambien asi descansan de pastel de arroz
Hola Izaskun, es un finde estupendo para probar sin parar!!!
ResponderEliminarGracias por comentar, me alegra un montór sentir que os gusta le que voy publicando y que encima lo haceis!!!!
Un besazo. Glo
Esta ya sabes que me la voy a hacer! Espero que triunfe tanto como las trufas. Besos guapa
ResponderEliminarLeire, tu haces de toooooo, espero que te gusten tanto como las trufitas. Gracias por comentar!! Glo
ResponderEliminarGloria, la manteca de cerdo es la normal? la que venden en el super normal y corriente o alguna especial?
ResponderEliminarGarbiñe , la manteca que utilizo es la de cerdo ibérico de la marca El Pozo. Suele estr en zona de refrigerados al lado de los taquitos de jamos , sobrasada ...
EliminarGracias por comentar!!!Glo