Aquí la tan ansiada receta del turrón de chocolate, que creo no voy a volver a comprar nunca mas, porque saber lo que comes y que esté tan rico, es lo primordial.
Ingredientes:
.- 100 grs avellanas.
.- 100 grs pasas sin pepitas.
.- 100 grs almendras.
.- 100 grs nueces.
.- 100 chococrispies.
.- 80 grs de manteca de cerdo ( la del Pozo)
.- 250 grs de chocolate para postres.
.- 250 grs de chocolate con leche. ( use de la marca Valor)
Utensilios:
.- una caja de leche, partida a lo largo.
.- papel de horno.
.- frutas escarchadas.( me encanta la combinación choco-naranja).
Elaboración con thermomix:
1.- Introducimos todos los frutos secos en el vaso, trituramos 6 "/V 3,5 y reservamos .
2.- Derretimos la manteca 3minutos /70 º/ V2.
3.- Añadimos el chocolate troceado para que se ablande, 20" V progresiva 5-7-8.
4.- Mezclamos el chocolate con los frutos secos y los chococrispies.
5.- Vertemos la mezcla en las cajas de leche, que estarán forradas de papel para cocinar .
6.- Adornamos con frutas escarchadas al gusto, o con mas frutos secos enteros.
7.- Dejar enfriar en nevera.
Elaboración tradicional, vamos con lo que tenemos en casa todo mortal:
1.- Triturar los frutos secos, con lo que se nos ocurra, es mejor que queden trozos gordos , así que no es problema.
2.- Derretiremos la manteca en una cazuela y le iremos añadiendo el chocolate troceado hasta que este todo integrado.
3.- Mezclamos todo, frutos secos, chococrispies y chocolate .
4.- El resto de pasos el mismo que con thermo.
Tips.
.- Los chocolates si son de calidad ...mejor!! (Había una oferta de chocolates Valor estupenda) .
.- Los frutos secos que sean frescos, si están rancios , el sabor se desvirtua.
.- En esta época tenéis frutas confitadas en muchos sitios, yo las compré en el Lidl.
.- Podéis tunearlo y hacerlo solo de chococrispies, os recordará al turrón Suchard de toda la vida.
.- Como regalo a los amigos en porciones individuales es un detallazo. Van a quereros mas que nunca!!!
Mirad el paquetito tan lindo que se me ocurrió de regalo.
Espero que lo disfrutéis y saboreéis con la intensidad que se merece, porque si tu hija pequeña te dice que se va a desmayar del gusto....es que es verdad!!!los niños no mienten!!
Os dejo también otra receta que hice el año pasado , por si ya que os ponéis hacéis todo en plan artesano, son las naranjas confitadas:
Raciones: 10
Ingredientes:
Preparación:
Y si habéis llegado hasta aquí ...enhorabuena!! quiere decir que no os he aburrido demasiado!!
Me encantaría alimentar mi blog de vuestros comentarios. Un besazo . Glo
Ingredientes:
- 4 naranjas medianas
- 400 gr de azúcar
- 200 ml de agua
- Chocolate Nestlé fondant postres.
Preparación:
- Pon en una cazuela el agua y el azúcar, cuando hierva pon las rodajas de naranja a confitar, para ello lo dejaremos a fuego lento durante 1 hora.
- Escurrelas y ponlas en una bandeja con papel sulfurizado.
- Introduce en el horno a 150º durante 20 minutos.
- Dejarlas enfriar bien.
- Funde el chocolate al “baño María” y untar las rodajas.
- Dejarlas secar en una bandeja con papel de horno.
Y si habéis llegado hasta aquí ...enhorabuena!! quiere decir que no os he aburrido demasiado!!
Me encantaría alimentar mi blog de vuestros comentarios. Un besazo . Glo
Aqui os dejo los paquetitos que preparamos para que Sergio catara el turrón y los famosos nevaditos!!
Por ideas que no quede!!
Sabéis lo que es ésto???
Pues si , mas turrón, pero con un toque creativo para sorprender a cualquiera.
En la Delegación de Thermomix nos dieron este truco: Simplemente forrando el molde donde pondremos el turrón con papel burbuja , lo pincelamos con chocolate blanco de postres y seguidamente incorporamos la mezcla de nuestro turrón de chocolate.
Asi quedó:
A uno le añadí guindas de color verde y rojo, y a otro galletas tostadas, quedaron espectaculares.
En las fotos se puede apreciar que esta vez dejé los frutos secos mas grandes.
Y ya en porciones , para regalar y sorprender con una esquisitez.
Espero que os sirvan las ideas y hagais muchísimos este año.
Un besazo. Glo
En cuanto tenga un ratin hago las dos.....miedito me da que luego me lo como todo jejeje.....
ResponderEliminarJolines Maite, a este paso cocinamos hasta de noche!!!
ResponderEliminarSi lo haces les van a encantar, te lo aseguro!!!
Un besazo, gracias por comentar. Glo
Gloria, qué buenos... Aunque creo que me decanto por el de naranja confitada... Me encanta esa combinaciòn! Un besote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Hola Elena, espero que te animes y lo hagas, ya verás que pasada!!
ResponderEliminarUn beso y gracias por comentar. Glo
la verdad ke tiene una pinta bueniiiiiisima!!!!!! este año me animo yo para hacer el turron ;)
ResponderEliminarHola Garbiñe,
ResponderEliminarAnimate, que no te vas a arrepentir!!
Un besazoooooo, gracias por comentar. Glo
Yo prometo que lo intentare! Pero también quiero terminar las trufas, hacer galletas, la tarta para mi padre, la de mis tíos, los detallitos para regalar...Y caracoles! Tengo que hacer caracoles a la Bizkaia para que no se pierda la tradición familiar...
ResponderEliminarUn restaurante , eso es lo que tienes que montar!!!
EliminarUn besazo Leire, tu si que vales!!!!Me alucinan tus megatartas,y megacomidas .Menudo diamante que tienen en Gernika!!