lunes, 21 de octubre de 2013

Tarta mousse de chocolate... Rápida, rica y de chocolateeeeeee!!!


 Nos encanta el chocolate!! Para que vamos a mentir, no???

Me hizo gracia releer una antigua revista de thermomix y que en la receta pusiera "Para novatos" cuando  buscaba algo rápido, rico y de chocolateeeeee. Ahhhh!! y que no necesitara horno, porque la semana pasada murió el nuestro después de 8 años.
Creo que lo de la obsolescencia programada  debe ser cierto, porque han ido cayendo los electrodomésticos uno a uno.
Os cuento un secreto??? Con éste, he salido ganando!!!, porque me he comprado el horno a mi gusto,que para eso soy yo la que cocina, no???
Este tiene pirolisis, turbo por aqui, no se qué, por allá... jajaj, hace todo solo.
Vamos, que estoy encantada!!!

 Esta tarta mousse es muy fácil de elaborar , asi que no teneis disculpa!! EMPEZAMOS!!

Utensilios :
Molde desmoldable 24 cms.

Ingredientes:

Para la base:
.- 200grs de galletas. Cualquiera sirve.
.- 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente.

Para el relleno:
.- 1 litro de leche.
.- 2 sobres de cuajada Royal.
.- 200 grs de colacao.
.- 100 de cacao Valor.
.- 150 grs azúcar.

Preparación con thermomix:

1.- Poner en el vaso las galletas y triturar 5seg/ V8
2.- Añadir la mantequilla 5 seg/ V5 .
3.- Cubriremos con la masa el fondo del molde desmoldable, guardar en nevera para que endurezca.
4.- En el mismo vaso, echamos el resto de ingredientes 10 min/100º/V3.
5.- Sacamos el molde y vertemos la mezcla encima de nuestra base de galletas.
6.- Dejamos enfriar y a la nevera por lo menos 4  horas.

Para las que no tengais thermomix :
1.- El proceso de triturado , puede ser con un rodillo, o a mano.
2.- Batiremos el resto de ingredientes con una batidora eléctrica y lo llevaremos a ebullición.
3.- Por lo demas todo igual.



 Hizo un día de sol tremebundo, asi que las fotos eran casi imposibles de sacar, brilli-brilli por doquier !!



 A la cata ..que os puedo decir?? Sabor intenso a chocolate, nada empalagoso, agradable al paladar , refrescante en días de calooor.... Os va a encantar!!!




TIPS:

.- A la masa de galletas le suelo agregar un poco de sal, para darle un toque. A veces también canela .
.- Podeis triturar avellanas y añadirselas a la mezcla de chocolate, le da saborcillo a Nocilla.
.- Para comerla , la saco al momento , si hace mucho calor tiende a ablandarse la mousse.
.- Podeis hacerla un día antes .
.- En vez de un molde redondo, se puede poner en uno cuadrado y cortarla en porciones pequeñas.


Espero que os haya gustado y que practiqueis!!!

Y de novatos ...nada!!! Lo nuestro es ser apañaos!!

Gracias por llegar hasta aqui. Glo

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