Hola a tod@s!!
En Enero del año pasado publiqué una receta de bollos suizos, este año la hemos preparado en una clase de cocina en la Delegacion thermomix de Bilbao.
Como todo evoluciona en la vida , me dieron trucos que me encantaron, como hacerlos a medida de la espátula o hacerlos con dos de ellas sin tocar la masa (que es un pegote, por cierto) .
La experiencia estuvo genial!! Me tocó hacer la nata montada, mantequilla, los suizos, una espuma de frutas y una quiché de queso.
La sala llenisima de gente y yo vestida para la ocasión , nervios a flor de piel, pero me sentí mas en mi salsa que nunca.
Aqui con mi Team leader , Iratxe , justo antes de salir .
Todo nuestro trabajo |
Espero que os animéis y la hagáis.
Me encantaría poderos poner una receta a la semana , ese va a ser mi reto a partir de ahora, he estado tan liada, que me ha sido casi imposible.
Allá vamos!!!
Ingredientes para 16 unidades:
170 gr de leche
75 gr de azúcar.
120 grs de mantequilla.
20 grs de levadura prensada de panadería(La compro en el super).
4 huevos M
550 grs de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal
Decoración:
1 huevo batido.
100 gr de azúcar humedecida.
Preparación con thermomix:
1.-Introducir la leche, mantequilla y el azucar en el vaso, 2 minutos/37º/v2.
2.-Agregar la levadura y los huevos 5 seg./ V4.
3.-Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg./v6.
4.-Añadir el resto de harina con la sal 3 minutos /vaso cerrado/ V espiga.
5.-Dejar reposar 30 minutos dentro hasta que doble el volumen dentro del vaso. Este es el primer levado
6.-Colocar la masa en una superficie enharinada y darle forma de cilindro.
7.- Ir cortando porciones de unos 60 gr dándoles forma ovalada, mas o menos la medida de la espátula.
8.-La masa es blanda y pegajosa (os aviso).
9.-Se dejan en una bandeja de horno con papel de hornear.
10.-Los colocamos en un lugar templado y sin corrientes , este es el 2º levado, sobre 45 minutos, hasta que doblen volúmen.
11.-Pincelamos con huevo batido y echamos el azúcar humedecido.
12.- Hornear 7 minutos a 250º.
13.- Si les hacemos un corte nos saldrán unos suizos , y si no, el bollo de mantequilla!!
Ingredientes:
.- 50 g de agua.
.- 175 g de azúcar.
.- azúcar avainillado o gotitas de esencia al gusto.
.- 3 yemas.
.- 1 pellizco sal.
.- 200 g mantequilla a T.A.
Preparación:
1.- Poner el Agua, azúcar y esencia de vainilla 6min/100º/V2.
2.- Añadir las yemas, sal 3min./90º/V4.
3.- Volcar en un recipiente y dejar enfriar en el frigo.
4.- Lavar y secar el vaso.( si tenemos otro ...que suerte!!!).
5.- Colocamos la mariposa,incorporamos la mantequilla y a V2 le daremos una consistencia cremosa.
6.- A V2 iremos incorporando poco a poco la crema reservada en el frigo hasta que este homogenea.
7.- Partiremos nuestros bollos a lo largo y los untaremos generosamente.
La crema es espectacular!!! Nunca la vais a olvidar.
Tips:
.- La preparación es para 500 g de crema.
.- Se conserva durante 8 días en el frigo .
.- Hay que sacarla una hora antes de usar.
.- Se puede congelar,en mangas o en moldes, y sacarlas con tiempo.
.- Podemos aromatizarla al gusto.
.- Hay muchas variantes: moca, chocolate,praliné....
Pues ya veis , nunca un bollo dio tanto juego y enamoró a tanta gente!!
El que viene a Bilbao y lo prueba ,sucumbe!!
Gracias por llegar hasta aqui!! gustais??
Un besazo. Glo
Me has tocado el alma con estos bollos, lo digo muy en serio. Y luego esa crema de mantequilla... Tiene que estar de muerte. Por ahora me pondré con los bollos y la crema, que narices!, también. Me ha encantado. Bsss
ResponderEliminarGracias Ana!!
ResponderEliminarteniendo en cuenta las cosas tan apetitosas y preciosas que tu haces es un honor tenerte por aqui!!
Un besazo. Glo
¡¡¡MADRE MÍA!!! Esto es "demasié", pero ¡qué rico!
ResponderEliminarJajajaj, y con fundamento eh??? como dice el Arguiñano!!
EliminarGracias por comentar !!
Que alegria da sentir que pasais por aqui y encima os gusta!!
Un besazo . Glo
Puff, que ganas de comerlos! Y cada vez con mas ganas de tener una Thermomix! Tendre que empezar a guardar calderilla de donde sea para comprarla un dia de estos. En cuanto termine de pagar el portátil....
ResponderEliminarAmorrrrr, guarda, guarda!!, que mi maquinita es el robot indispensable en cualquier cocina , te lo juro, que si no, no estaría aquiiiii!!
EliminarPero aprovecha el 0% que esta genial!!
Un besazo Leire, me encanta que me escribas cositas.
Glo
Por tu trabajo y dedicación se te ha concedido el Premio Conóceme, no se te olvide seguir los pasos, aquí tienes el enlace donde se explican.
ResponderEliminarhttp://galletasartesanaspilar.blogspot.com.es/2014/02/mi-primer-premio-conoceme.html
Besos
Pilar , gracias, pense que te vería en la feria.
EliminarSiempre recibo estos premios con alegría , pensando en que alguien llegó hasta aqui y le gusto.
Un beso. Glo
Ummmmmmmmmm qué bollos! Y esa crema! Me dan ganas de ponerme manos a la obra ya mismo, pero no son horas :-(
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y me encantaría que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Y la receta para la kitchen?
ResponderEliminarLo siento es que yo la Kitchen no la entiendo .
EliminarBesitos!!
Qué barbaridad... y ahora que hago ???? a las dos de la mañana me voy a Zuricalday ???? Me has dejado con las ganas...
ResponderEliminarUn besito, lulú...
Hola, cuando dices que la masa queda pegajosa.... ¿quieres decir que queda muy muy pegajosa? Soy incapaz de hacer un cilindro con esta masa...
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