Aquí estoy de nuevo, os traigo una receta estupenda y de estación , ya que es la época de la calabaza y a veces los que tienen huerta no saben que hacer con ella.
Me regalaron un trozo enorme , y como todo tiene una razón de ser , esa misma semana me llegó la revista thermomix, con esta maravillosa receta , que os recomiendo por original y diferente, a la vez que exquisita.
Tarta de calabaza y manzana con copos de avena
Ingredientes para la tarta:
.- 300 g de calabaza, pelada y troceada.
.- 200 g de manzana cortada en cuartos.
.- 150 g de copos de avena.
.- 100 g de pasas.
.- 1 cucharadita de canela.
.- 1/2 cucharadita de nuez moscada.
.- 1 pellizco de clavo molido.
.- 380 g azúcar moreno.
.- 5 huevos.
.- 150 g aceite girasol.
.- 200 g harina.
.- 1 cucharadita bicarbonato.
Precalentar el horno.
Rallar la calabaza y la manzana 10 seg ,V5.
Añadir los copos, pasas, especias, huevos y aceite 10 seg , giro izda, V 4 .
Añadir harina y bicarbonato 10 seg,giro izda, V4
Verter en un molde , yo tengo el spray desmoldante Dubor, con él que ya me salto el paso de engrasar y enharinar para que no se pegue.
Hornear en el horno precalentado 170º durante 55 minutos
Dejar enfriar 15 minutos en el molde y pasar a una rejilla hasta enfriar totalmente.
Para los que no dispongan de thermomix, siguiendo los pasos y con batidora normal , no hay ningún problema.
Cobertura:
.- 240 g de azúcar glass
.- 50 g de margarina , yo eché mantequilla
.- 60 g de queso cremoso.
.- 10 g de zumo de limón.
.- 50 gr de nueces picadas.
Pulverizar el azúcar en el vaso 20 seg ,V 10, .
Añadir el queso, zumo, y la mantequilla, 30 seg, V4
Extender la mezcla por encima de la tarta ya fría y espolvorear con las nueces.
Aqui teneis el corte , realmente delicioso!!!
Espero que os animéis a hacerla!!! el éxito lo tenéis asegurado!!!
Un beso. Glo
Me parece una tarta super interesante, tomo nota porque estoy segura que la intentaré hacer en casa.
ResponderEliminarHola Raquel!!! La verdad que cuando lees que lleva calabaza,te parece un poco raro que pueda estar tan buena.
ResponderEliminarLa manzana , el clavo, la canela y la nuez moscada le dan ese toquer especiado tan rico.Pero el remate es la crema de queso que va por encima con las nueces picadas...ummmmm!!!!
Ahhh! tuve un problemita con las pasas... que para mi gusto tenían las pepitas muy gordas ,asi que para la siguiente la haré , con pasas sin pepitas
Si te animas y la haces , ya me contarás la experiencia.
Un besazo. Glo
Qué pinta tiene, me la apunto en pendientes.
ResponderEliminarCuando puedas pásate por mi blog, te he dejado un regalito:
http://cristinasweetland.blogspot.com.es/2012/11/mi-primer-premio.html
Me recuerda un poco a la tarta de zanahoria! La verdad es que la calabaza, zanahoria y el boniato son verduras con los que se hacen postres riquísimos!
ResponderEliminarPues si Amaia, cuando cuentas a la gente lo que se está comiendo , ni se lo creen. Esta tarta es un poco especiada y la cobertura le da un toque espectacular.
ResponderEliminarGracias por comentar. Glo