domingo, 10 de marzo de 2013

Carrot cake con cobertura de choco blanco y philadelphia


 

Para muchos será la típica tarta de zanahoria , yo quería que tuviera mas glamour y por eso he puesto ese título: "carrot cake con cobertura de chocolate blanco y philadelphia".

Me gusta hacer recetas fáciles, con cosas que todas tenemos en casa, y que de resultado son un triunfo, y ésta lo es!!!

Querid@s allá vamos!!! Está hecha con thermomix, mi gran aliada!!pero si seguis los pasos los podeis adaptar con la batidora tradicional.


Ingredientes:

.- 4 zanahorias grandes peladas.                                        
.- 4 huevos.
.- 280 grs de azúcar.                                
.- 240gr de aceite girasol.
.- Ralladura de naranja.
.- 250 grs de harina.
.- 2 cucharaditas de bicarbonato.
.- 2 cucharaditas de levadura.              
.- 1 cucharadita de sal.
.- 1 cucharadita de canela.
.-1/2 cucharadita de nuez moscada.

Para la cobertura:

.- 100grs de chocolate blanco.
.- 50 grs de mantequilla.
.- 50 grs de zumo de naranja.
.- 300 grs de queso philadelphia.
.- 50 grs de azúcar glass.

Empezamosssssss!!

Para el carrot cake :

1.- Untamos de mantequilla y enharinamos un molde rectangular ( yo uso el spray desmoldante Dubor)
2.- Precalentamos el horno a 180º.
3.- Poner las zanahorias en trozos y picar a 5Seg/V5.Reservar.(Podeis hacerlo con picadora)
4.- En el mismo vaso, echar los huevos, azúcar, el aceite y la ralladura de naranja. 30 seg /V5.
5.- Añadir la zanahoria reservada. 15 seg/v4.
6.- Añadir la harina, bicarbonato,levadura,especias y sal.3seg/V6.
7.- Remover con la espátula y verter en el molde.
8.- Hornear 40 minutos.

Para la cobertura:

1.- Poner en el vaso seco, el chocolate blanco.15 seg/V6-8
2.- Añadir la mantequilla . 1min/60º/V3.
3.- Incorporar el queso, el zumo y el azúcar glass.30seg/V3
4.- Cubrir el bizcocho y dejar en el frigo.



El corte es espectacular, se notan los trocitos de zanahoria  , todos los sabores se entremezclan la canela , la nuez moscada ...y el toque de chocolate blanco con el queso la hacen exquisita.



Espero que os animeis a hacerla, queda superesponjosa y salen muchas raciones. Yo la he ido cortando en cuadraditos y parecían pastelitos .

Gracias por estar ahi, y leer mis recetas . Glo



5 comentarios:

  1. que buena pinta tiene Glo. Voy a copiarla y si tengo todos los ingrs. la voy a hacer, si no es hoy pues pronto! un bico

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  2. Hola Pilar!! que emoción!! que tu hayas llegado hasta aqui es un lujazo, de verdad.
    Es un blog sin pretensiones, lo hice yo sola, sin tener ni idea y me siento orgullosa.
    Mil gracias por comentar, espero que si te animas a hacerla te salga tan buena como todo lo que tu haces.
    Un besazo. Glo

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  3. Hola! Me llamo Marta, lo primero enhorabuena! vaya pintaza tiene la tarta, en cuanto pueda voy a intentar hacerla :)
    Una pregunta, si esa misma cobertura la quisiera hacer para un cupcake, o para una mini tartita, ¿con reducir la cantidad de ingredientes a la mitad/un cuarto, valdría? Muchas gracias! un beso!

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  4. Hola! Me llamo Marta, lo primero enhorabuena! vaya pintaza tiene la tarta, en cuanto pueda voy a intentar hacerla :)
    Una pregunta, si esa misma cobertura la quisiera hacer para un cupcake, o para una mini tartita, ¿con reducir la cantidad de ingredientes a la mitad/un cuarto, valdría? Muchas gracias! un beso!

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    Respuestas
    1. Hola Marta, hacia tiempo que no pasaba por aqui , ya puedes perdonar.
      En pastelería con las medidas hay que ser muy extricto , por lo menos eso es lo que dicen en Delegación con las cantidades.
      Es mejor hacer la receta como se indica , pero si puedes hacer la mitad de todo y los tiempos los mismos.
      Espero haberte ayudado .
      Mil gracias por comentar!!

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