martes, 29 de octubre de 2013

Nevaditos...y a triunfar!!!







Precalentamos el horno a 140º.


 Ingredientes:

.-500 grs de harina de trigo

.-200 grs de manteca de cerdo.

.-100 de vino blanco (hemos usado oloroso, pero sirve cualquiera).

.-Toneladas de azúcar glass. (podéis hacerla en thermo, comprada o en molinillo)

Utensilios:
                                                                                           

.- Rodillo con aros a los costados para igualar la medida.
.- Molde redondo metálico




Los hago en la Thermomix :

1.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso 20" V6.
      Para las que no tenéis,  poniendo todo en un bol y amasando a mano ,no hay ningún problema

2.- Hacéis una bola y la extendéis con un rodillo.

3.- Le damos forma con un cortante  redondo , no muy grande, o hacéis bolitas con la mano.y al horno 20minutos a 140º.

4.- Los sacamos del horno y dejamos enfriar en rejilla.







Presentación:

Yo me compré una lata de galletas, la forro con papel de cocina , los voy poniendo y echando el azúcar glass. Tienen que estar muy cubiertos, es lo que le da la gracia.




Son tan fáciles que no tenéis disculpa, para estas Navidades!!!!




TIPS:

.- El vino si es oloroso, mejor. Un Montilla va muy bien, porque le da mas sabor.
.- Podéis hacerlos con antelación y guardaditos en la lata duran mucho ( jajajja no creo)
.- La familia y amigos van a alucinar si los regaláis en paquetitos de celofán con lacito rojo.






Y si has llegado hasta aquí , me sentiré feliz de leer algún comentario!!
Gracias por estar ahí. Glo


14 comentarios:

  1. ahis que cosa mas rica!! esto tengo que hacerlo para las fechas de navidad, un besote!!!

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    1. Adeli, tu haces de todo!! no me puedo creer que no hayas hecho estos!!!
      Ya verás como triunfas!!!
      Un besazo!!, gracias por comentar. Glo

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  2. desde luego lo intentaré hacer, aunque amasando a mano.

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    1. Cecilia, te van a salir igual y encima dicen que amasar a mano relaja!!!
      Gracias por dejarme el comentario, me hace muy feliz!! Glo

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  3. Qué ricos!! Si haces algún día morenitos y publicas te hago una ola!

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    1. Amaia, todo se andará!!Porque cubrir estos de chocolate no creo que sea mucho misterio.
      Gracias por escribir unas letras , me hace mucha ilusión!! Glo

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  4. Hola soy paula, me gusta tu blog mucho,que delicia los haré besos

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  5. Hola Paula, muchas gracias por comentar , espero que te queden estupendísimos!!!
    Un beso. Glo

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  6. Probaremos este finde....:-)
    Y la de turron de chocolate ummmm...tambien asi descansan de pastel de arroz

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  7. Hola Izaskun, es un finde estupendo para probar sin parar!!!
    Gracias por comentar, me alegra un montór sentir que os gusta le que voy publicando y que encima lo haceis!!!!
    Un besazo. Glo

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  8. Esta ya sabes que me la voy a hacer! Espero que triunfe tanto como las trufas. Besos guapa

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  9. Leire, tu haces de toooooo, espero que te gusten tanto como las trufitas. Gracias por comentar!! Glo

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  10. Gloria, la manteca de cerdo es la normal? la que venden en el super normal y corriente o alguna especial?

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    1. Garbiñe , la manteca que utilizo es la de cerdo ibérico de la marca El Pozo. Suele estr en zona de refrigerados al lado de los taquitos de jamos , sobrasada ...
      Gracias por comentar!!!Glo

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