domingo, 10 de noviembre de 2013

Turrón de chocolate... naranjas confitadas y ver caras de felicidad!!


 Aquí la tan ansiada receta del turrón de chocolate, que creo no voy a volver a comprar nunca mas, porque saber lo que comes y que esté tan rico, es lo primordial.

Ingredientes:

.- 100 grs avellanas.
.- 100 grs pasas sin pepitas.
.- 100 grs almendras.
.- 100 grs nueces.
.- 100 chococrispies.
.- 80 grs de manteca de cerdo ( la del Pozo)
.- 250 grs de chocolate para postres.
.- 250 grs de chocolate con leche. ( use de la marca Valor)

Utensilios:
.- una caja de leche, partida a lo largo.
.- papel de horno.
.- frutas escarchadas.( me encanta la combinación choco-naranja).


Elaboración con thermomix:

1.- Introducimos todos los frutos secos en el vaso, trituramos 6 "/V 3,5 y reservamos .
2.- Derretimos la manteca  3minutos /70 º/ V2.
3.- Añadimos el chocolate troceado para que se ablande, 20" V progresiva  5-7-8.
4.- Mezclamos el chocolate con los frutos secos y los chococrispies.
5.- Vertemos la mezcla en las cajas de leche, que estarán forradas de papel para cocinar .
6.- Adornamos con frutas escarchadas al gusto, o con mas frutos secos enteros.
7.- Dejar enfriar en nevera.


Elaboración tradicional, vamos con lo que tenemos en casa todo mortal:

1.- Triturar los frutos secos, con lo que se nos ocurra, es mejor que queden trozos gordos , así que no es problema.
2.- Derretiremos la manteca en una cazuela y le iremos añadiendo el chocolate troceado hasta que este todo integrado.
3.- Mezclamos todo, frutos secos, chococrispies y chocolate .
4.- El resto de pasos el mismo que con thermo.

Tips.

.- Los chocolates si son de calidad ...mejor!! (Había una oferta de chocolates Valor estupenda) .
.- Los frutos secos que sean frescos, si están rancios , el sabor se desvirtua.
.- En esta época tenéis frutas confitadas en muchos sitios, yo las compré en el Lidl.
.- Podéis tunearlo y hacerlo solo de chococrispies, os recordará al turrón Suchard de toda la vida.
.- Como regalo a los amigos en porciones individuales es un detallazo. Van a quereros mas que nunca!!!


Mirad el paquetito tan lindo que se me ocurrió de regalo.


Espero que lo disfrutéis y saboreéis con la intensidad que se merece, porque si tu hija pequeña te dice que se va a desmayar del gusto....es que es verdad!!!los niños no mienten!!


Os dejo también otra receta que hice el año pasado , por si ya que os ponéis hacéis todo en plan artesano, son las naranjas confitadas:

Raciones: 10

Ingredientes:
  • 4 naranjas medianas
  • 400 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
  • Chocolate Nestlé fondant postres.



Preparación:
  1. Pon en una cazuela el agua y el azúcar, cuando hierva pon las rodajas de naranja a confitar, para ello lo dejaremos a fuego lento durante 1 hora.
  2. Escurrelas y ponlas en una bandeja con papel sulfurizado.
  3. Introduce en el horno a 150º durante 20 minutos.
  4. Dejarlas enfriar bien.
  5. Funde el chocolate al “baño María” y untar las rodajas.
  6. Dejarlas secar en una bandeja con papel de horno.
Está sacada de Velocidad cuchara.com.


 Y si habéis llegado hasta aquí ...enhorabuena!! quiere decir que no os he aburrido demasiado!!

Me encantaría alimentar mi blog de vuestros comentarios. Un besazo . Glo


Aqui os dejo los paquetitos que preparamos para que Sergio catara el turrón y los famosos nevaditos!!
Por ideas que no quede!!





Sabéis lo que es ésto???
Pues si , mas turrón, pero con un toque creativo para sorprender a  cualquiera.
 En la Delegación de Thermomix nos dieron este truco: Simplemente forrando el molde donde pondremos el turrón con papel burbuja , lo pincelamos con chocolate blanco de postres y seguidamente incorporamos la mezcla de nuestro turrón de chocolate.

Asi quedó:



A uno le añadí guindas de color verde y rojo, y a otro galletas tostadas, quedaron espectaculares.




En las fotos se puede apreciar que esta vez dejé los frutos secos mas grandes.


Y ya en porciones , para regalar y sorprender con una esquisitez.

Espero que os sirvan las ideas y hagais muchísimos este año.
Un besazo. Glo

8 comentarios:

  1. En cuanto tenga un ratin hago las dos.....miedito me da que luego me lo como todo jejeje.....

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  2. Jolines Maite, a este paso cocinamos hasta de noche!!!

    Si lo haces les van a encantar, te lo aseguro!!!
    Un besazo, gracias por comentar. Glo

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  3. Gloria, qué buenos... Aunque creo que me decanto por el de naranja confitada... Me encanta esa combinaciòn! Un besote
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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  4. Hola Elena, espero que te animes y lo hagas, ya verás que pasada!!
    Un beso y gracias por comentar. Glo

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  5. la verdad ke tiene una pinta bueniiiiiisima!!!!!! este año me animo yo para hacer el turron ;)

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  6. Hola Garbiñe,
    Animate, que no te vas a arrepentir!!
    Un besazoooooo, gracias por comentar. Glo

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  7. Yo prometo que lo intentare! Pero también quiero terminar las trufas, hacer galletas, la tarta para mi padre, la de mis tíos, los detallitos para regalar...Y caracoles! Tengo que hacer caracoles a la Bizkaia para que no se pierda la tradición familiar...

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    1. Un restaurante , eso es lo que tienes que montar!!!
      Un besazo Leire, tu si que vales!!!!Me alucinan tus megatartas,y megacomidas .Menudo diamante que tienen en Gernika!!

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