jueves, 22 de enero de 2015

Bundt cake de turrón blando

Os he traído una receta que saqué de la pagina oficial  thermomix, tenía el molde y me vino al pelo.
Porque a demás una vez que acaban las Navidades el grado de saturación de turrones es tal, que no sabemos que hacer con ellos, y esta receta es fantástica..


Ingredientes:
.- 180 gr. de turrón blando;
.- 250 gr. de azúcar moreno;
.- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;
.- 200 gr. de nata de montar.
.- 50 gr. de brandy.
.- 4 huevos.
.- 275 gr. de harina.
.- 1 sobre de levadura royal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
1. Lo primero que vamos a hacer es preparar el molde. Limpiamos el molde con un papel y pulverizamos con aceite desmoldante (yo uso de la marca Dubor). Si no teneis no pasa nada, pincelamos con una pizca de aceite todo el molde, poniendo especial cuidado en cubrir todas las aristas. Con un colador echamos un poco de cacao el polvo por las paredes.
2. Ponemos en el vaso del Thermomix el turrón partido en trozos regulares junto con el azúcar. Programamos 15 segundos, velocidad 5.
3. Añadimos la mantequilla y volvemos a programar otros 15 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula despegamos de las paredes la masa y echamos hacia las cuchillas.
4. Añadimos la nata y sin tiempo programamos a velocidad 3. Miramos por el bocal y cuando esté integrada añadimos el brandy. Seguidamente  vamos añadiendo los huevos uno a uno. No echamos el siguiente hasta que el anterior esté integrado.
5. Añadimos la harina tamizada (V5-10) y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de integrar con la espátula.
6. Echamos la mezcla en el molde volcándola desde el mismo sitio y que la masa se vaya repartiendo sóla por el molde. No obstante, una vez rellenado el molde entero dejaremos caer varias veces y secamente el molde sobre la encimera dando pequeños golpecitos.
7. Aplanamos la masa con la espátula del Thermomix.

8.Colocamos sobre la rejilla del hoeno y horneamos 40 minutos a 180º despues 20 minutos mas a 165º.

9. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos, desmoldamos y lo dejamos enfriar del todo.

He sacado un poco de información por la red, para que os hagais una idea de lo que son estos moldes,  os dejo el enlace , por si quereis leer mas.Delicista

8. Colocamos el molde sobre la rejilla, NO SOBRE LA BANDEJA, del horno y horneamos 40 minutos a 180º y después 20 minutos más a 165º.
9. Sacamos fuera del horno y esperamos 10 minutos dejando el bundt dentro del molde. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Espero que os guste !!
El molde es de la marca Nordic Ware, podeis aprovechar las rebajas y daros un gustazo, porque merece la pena.
- See more at: http://thermomix-bilbao.es/gloriabenitezhernaiz/sin-categoria/bundt-cake-de-turron/#sthash.Llb9HXKw.dpuf
8. Colocamos el molde sobre la rejilla, NO SOBRE LA BANDEJA, del horno y horneamos 40 minutos a 180º y después 20 minutos más a 165º.
9. Sacamos fuera del horno y esperamos 10 minutos dejando el bundt dentro del molde. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Espero que os guste !!
El molde es de la marca Nordic Ware, podeis aprovechar las rebajas y daros un gustazo, porque merece la pena.
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9. Sacamos fuera del horno y esperamos 10 minutos dejando el bundt dentro del molde. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Espero que os guste !!
El molde es de la marca Nordic Ware, podeis aprovechar las rebajas y daros un gustazo, porque merece la pena.
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Historia de los moldes Nordic Ware:

Nordic Ware es una empresa familiar ubicada en Minesota (EEUU) que lleva más de 60 años fabricando moldes en aluminio fundido de altísima calidad.
El bundt es una marca registrada por Nordic Ware que engloba a todos los moldes con chimenea estriada central.
El primer molde bundt se fabrico en 1949, se diseño basándose en un molde que llego a América a través de inmigrantes de principios de siglo. Seguramente estaban ante un molde para el típico pastel alemán kugelhopf (una especie de bizcocho cuya forma característica se asemeja a la de una montaña y se prepara en un molde especial de cerámica).
La primera vez que apareció un bizcocho denominado bundt cake fue en 1901 en el libro Settlement Cookbook de Lizza Candler. Lo hizo para referirse a un pastel alemán conocido como bund kuchen, pero la pronunciación le hizo confundirse y llamarlo bundt.
En 1950, David Dalquist, fundador de Nordic Ware, comenzó a fabricar estos moldes por los que hoy son mundialmente conocidos, hasta el punto de que han llegado a vender 60 millones de moldes en todo el mundo.
Hoy en día hay una inmensa variedad de moldes bundt y cada año aparece un nuevo modelo. Los podemos encontrar en formas de animales, casas, coches, flores, etc y tanto su belleza como su calidad está reconocida a nivel mundial.

Cuidados de los moldes Nordic Ware:

  1. Antes del primer uso y después de los usos posteriores, hay que lavarlo a mano con agua caliente y jabón.
  2. Antes de cada uso, hay que engrasar el molde. Para ello podemos utilizar una brocha de silicona con aceite o mantequilla o utilizar el spray antiadherente.
  3. No llenar el molde más de ¾ de su capacidad para evitar  desbordamientos.
  4. No utilizar utensilios metálicos, estropajos o productos de limpieza abrasivos para limpiar el molde.
Si seguimos todos estos consejos Nordic Ware nos da una garantía de 10 años.


Cuando y como usar los moldes Nordic Ware:

.- Es recomendable volcar toda la masa desde el mismo sitio, y que ella sola vaya fluyendo por las hendiduras del molde. Para asegurarnos de que está bien repartida golpea el molde suavemente sobre la encimera.
.- Los bundt cakes suelen hornearse a 180ºC, con calor arriba y abajo, siempre con el horno precalentado y sobre la rejilla, nunca sobre la bandeja de horno, ya que si lo hiciéramos estaríamos perdiendo la función de su cono central para la circulación de aire caliente.
.- Es importante que nos aseguremos de que el bundt cake está bien hecho antes de sacarlo del horno, de lo contrario, cuando desmoldemos, no mantendrá su bonita forma.
.- Una vez horneado se debe dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos, antes de desmoldar. No te pases del tiempo ya que el bizcocho se romperá. A continuación desmoldamos y dejamos enfriar en su totalidad sobre la rejilla.

¿Puedo utilizar otras recetas en estos moldes?

Te vale para cualquier masa de bizcocho que quieras. Cuanto más espesa sea la masa, las aristas quedarán más marcadas, por lo que visualmente será más atractivo, pero como desmolda tan bien puedes usar tú receta de siempre.

¿Cual es la diferencia entre otros moldes de metal y los de Nordic Ware?

Los moldes Bundt están fabricados en aluminio fundido de gran calidad, algo que permite hacer unas formas a las que otros moldes no llegarán nunca.
Estos moldes tienen personalidad propia, ya que cada uno tiene un nombre, Original, Bavaria, Heritage, Heart, Jubilee… Además en América tienen un día en su honor: ¡el 15 de noviembre es el National Bund Cake Day!
Los moldes Bundt de Nordic Ware no son baratos, rondan los 35€, pero son para toda la vida. Su calidad y su larga duración justifican su precio.

Yo los conseguí comprar a buen precio en Lecuine, pero también tienen en Claudia & Julia . El mio es el Blossom.

Las formas son espectaculares y realmente sorprendereis a todo el mundo. Solo os cuento que el Bundt duró un día!!!
Mi ilusión....que serán unos moldes que perdurarán en el tiempo y serán para mis hijas .

esponjosidad absoluta
Gracias por llegar hasta aqui!! Glo

3 comentarios:

  1. Hay que aprovechar las sobras de Navidades, que a veces son muchas, sobre todo el turrón que siempre queda, y qué mejor que un bundt tan rico y tan esponjoso como este, yo no me lo pensaría vamos =)
    Un besote.

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  2. Huy Gloria este cae si o si gracias por compartir!!!!

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