miércoles, 2 de octubre de 2013

New York Cheesecake...la definitiva???

Una tarta deliciosa , fácil y espectacular!!!.Oye!! pero como cuesta que te sirvan una decente en los restaurantes , llaman cheesecake a cualquier cosa, y teniendo en cuenta que probamos las de Jordan´s en New York, todas nos parecen insípidas.
He estado buscando la receta perfecta , pero es muy dificil de encontrar, como siempre he confiado en Rosa Ardá ,de Velocidad Cuchara, que nunca decepciona.
La única dificultad .... que se elabora en el horno al baño maría , bueno ya me estaba tirando de los pelos pensando que aquello no podía salir bien , pero no, siiiiiii sale!!


Y como siempre ,trasteando por la red  ,he encontrado un poco de información a cerca de su origen , es interesante y curioso , asi que aqui os lo dejo:

.."El cheesecake es sin duda uno de los postres más famosos del mundo y eso se le debe atribuir a su exquisito sabor. Descubre la receta para preparar el cheesecake clásico y su milenaria historia. La sabrosa torta de cheesecake es reconocida y preparada en todas las regiones del mundo debido a su exquisito sabor.
Su origen es incierto, de lo que si se tienen documentos y es lo que podemos considerar actualmente su origen es que formó parte del menú que los deportistas ingerían en los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C.
Los griegos serían, pues los inventores de este delicioso postre de queso que es aderezado con diversos preparados.
La receta fue apropiada por los romanos en la época en que conquistaron las tierras griegas y luego la expandieron por el resto de Europa. Pero al expandirla resulta que fueron descubriendo que el queso era preparado en las diversas regiones con diferentes técnicas culinarias.
De esta manera el cheesecake se fue redescubriendo así mismo con diversas combinaciones.
De esta manera los italianos le aplicaron el queso de ricota, los griegos aplicaron diversas variedades como la ricota, los quesos de granja, el queso feta, mizithra, suizo, inclusive combinaciones de éstos. Por su parte los alemanes siempre optaron por los clásicos quark y requesón.
Los franceses con su típica tradición de grandes culinarios prefirieron el queso Neufchatel y le han incorporado para lograr una torta de consistencia ligera y aireada.
Cuando la cheesecake se encontraba instalada en la gastronomía europea le llegó el momento de cruzar el Océano Atlántico. Ya en Estados Unidos un productor de quesos intentó elaborar la receta de cheesecake que incorpora el queso francés Neufchatel y por error dio origen al reconocido queso Philadelphia. Este error  haría surgir el famoso cheesecake americano."




Que os parece??? todo surge de un error!! EMPEZAMOS!!!

RECETA DE CHEESECAKE:

Utensilios:
1.- Molde desmoldable
2.- Papel albal para forrar la parte inferior del molde.
3.- Recipiente para rellenar de agua y que quepa el anterior ;).

Ingredientes:                                                                      

Base:
.-  300 grs Galletas tipo digestive,(use de avena).               
.-  60 grs mantequilla  a temperatura ambiente.
.-  50 grs almendras picadas( opcional).

Relleno:
.- 6 huevos.
.- 600 grs Piladelphia.
.- 400 nata para cocinar.
.- 200 grs leche condensada.
.- 1 cucharadita de vainilla y ralladura de limón.

Cobertura:
.- 1 bote de confitura de frambuesas, frutas del bosque , arandanos..al gusto .

Preparación:
La base .
1.- Triturar las galletas 5 seg -V7-9.
2.- Añadir la mantequilla y la almendra 5 minutos ,80º,V3.
3.- Cubrir fondo y paredes con la masa de galletas , que quede altito, y meter en el frigo.
4.- Calentar el horno  para colocar el recipiente con agua donde colocaremos mas tarde nuestra tarta.
5.- Meter en el horno el recipiente con agua caliente.

El relleno.
1.- batir los huevos 30seg. V5
2.- Añadir el resto de ingredientes otros 30 seg-V5.
3.- Sacar la base degalletas del frigo y rellenar con la mezcla.

4.-El baño maría
Forrar la base del molde con albal e introducirlo en el otro recipiente que estará ya en el horno, con el agua caliente.
5.-Hornear de 50 a 60 minutos, a 180 º, dejar templar dentro del horno.
6.-Dejar en el frigo.,queda mejor de un día para otro.
7.- Antes de servir ,cubrirla con vuestra mermelada preferida .

Y asi quedó tras la cata!!



Increiblemente esa misma semana Alma de cupcake perfecto subió otra receta de cheesecake y muchas de vosotras me buscasteis y aconsejasteis muchas mas.
Como siga haciendo pruebas y catas diversas no vamos a caber por las puertas jajajj , queda mucho tiempo para ir probando no???
Algunas de vuestras indicaciones he encontrado os las dejo por aqui...

Maria Ortueta me dejo este enlace:
http://marialunarillos.com/2013/09/new-york-cheesecake-receta.html.
Alma Obregon publicó éste:
http://www.objetivocupcake.com/2013/09/cheesecake-de-baileys-con-chocolate.html

La receta americana de Jordan´s:
http://www.tastebook.com/recipes/3006002-Jordan-s-Cheesecake

Maria Villar , ésta:
http://www.lasdeliciasdevivir.net/2010/09/cheesecake-con-dulce-de-leche.html

Espero que os gusten y sigais practicando!!
Gracias por estar ahi y leerme!! Glo







2 comentarios:

  1. Vaya pinta!!!ainsss quiero un trocito!!!q rico!! ^.^

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  2. Realmente deliciosa. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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